注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡轮首饰

 
 
 

日志

 
 
 
 

讲述钛钢饰品的发展史  

2015-01-22 14:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钛钢饰品,自从人类诞生之日起,就与人们息息相关,从最初的使用动物的骨骼制造简单的饰品开始,人类使用了无数材质来制造饰品,终其原因,皆因”爱美之心,人皆有之”。

随着人类冶练技术的发展,人们开始使用金属制作饰品,从青铜开始慢慢发展使用金银等贵重金属打造饰品,由于金银的高光泽度,以及古人使用它们作为货币的广泛性,很快奠定了金银饰品在人们心目中的地位!

上世纪改革开放以来,使用普通金属制造的饰品开使风靡中国,锌合金,铜饰品开始成为流行饰品的主角,配合不断发展的电镀工艺,金属饰品开始多姿多彩的装点人们的生活!

然而,这些金属饰品在带给人们美好映象的同时,也带来了有损健康及污染环境的风险。

合金,铜自身含有不同份额的有害物质,加之传统电镀的化学工艺,造成或多或少都含有铅、镉、镍……就是它们在影响着人们的身体健康。镉是一种致癌物质,铅能引发皮肤过敏和中毒,这些问题在以往一直被人们所忽视。在这里为大家分享一篇文章《钛钢饰品成为环保之使》

传统电镀过程中会产品废气及废水,不断是在污染我们的空气及水源!

合金饰品因为含铅遭遇环保概念而滞销,频繁遭遇国外通报、召回,召回的原因主要是涉及铅含量超标,因此让饰品行业的美丽光环黯然失色。并且发达国家早就已经严禁进口了,预见未来很可能会永远遭遇冰封期,融化迹象的可能性几乎很少。还有其它的合金类仿真饰品也因为电镀层易褪色、易过敏等原因,致使人们的购买意愿大打折扣。

进入新世纪,人们开始寻找一种更加环保绿色的金属替代传统的合金及铜,它既有普通金属的可塑性,有具有良好的光泽感,既有贵金属的表面特性,又不必像金银那样昂贵,不锈钢饰品开始进入了人们的视线。

钛钢-这种材质因为它不会被氧化、密度高,制造出来的饰品经过抛光即可以具有相当白净的光泽,因此而相当受到时尚人士的喜爱,钛钢饰品已经风靡全世界,是本世纪珠宝界最重大的饰品材质的颠覆性突破,不但是最坚硬的珠宝金属材质而且拥有着沉稳的光泽及不易变形的特性,通过人体测试,对于人体肌肤更是不排斥、不过敏,皆以不锈钢材料为首选;近年来钛钢饰品流行热潮逐渐偏向不退色、不变形、不过敏,因此钛钢饰品兼具时尚及实用性。

本文章转载自卡轮饰品,转载请注明地址:http://www.kalengroup.com/article-59-474.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017